Маска из мандарина для лица – рецепты из мякоти и кожуры

Маска из мандаринов для лица – цитрусовый уход за кожей

Содержание:

Все больше женщин и молодых девушек выбирают для ухода за кожей лица проверенные временем, простые, эффективные и натуральные средства. Домашняя ароматная маска из мандарина стала активно использоваться не так давно, но у этого рецепта есть уже преданные поклонницы.

Тонкая кожура

Натуральные продукты принесут несомненную пользу, даже если их использовать в качестве наружного средства. Домашние маски безопасны в применении и позволяют без особых затрат выглядеть в любой момент жизни очаровательно.

Секрет эффективности

Ароматный цитрус является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря химическому составу созревшего мандарина (независимо от его сорта) маска будет обогащена:

  • углеводами, полезными жирами и белками;
  • водой и пищевыми волокнами;
  • необходимыми для клеток кальцием, магнием, железом, фосфором, натрием;
  • натуральными витаминами из группы В, оказывающими регенерирующее воздействие на кожу, витамином А и никотиновой кислотой.

Все микроэлементы и витамины мандарина воздействуют на кожу одновременно. Ценность фрукта заключается и в том, что уникальным составом обладает не только мякоть плода. Подходит для решения некоторых косметологических проблем и использование кожуры спелого мандарина.

Оранжевый фон

Популярные рецепты

Самостоятельно из ароматного фрукта можно приготовить достаточно много смесей, учитывать необходимо только при выборе рецепта состояние кожи вашего лица и переносимость всех ингредиентов маски из мандарина.

  • При расширенных порах
    Мякоть спелого мандарина необходимо размять вместе с волокнами и перемешать с двумя ложками свежей простокваши или йогурта без добавок. После перемешивания мандариновая маска обогащается пятью каплями выдавленного из лимона сока. Смесь выдерживается на лице около 20 минут и затем смывается водой из под крана. Некоторым больше для эффективного сужения пор подходит введение вместо йогурта в маску одного взбитого белка.
  • При нормальном типе кожи
    Нормальная (без видимых проблем) кожа лица также нуждается в регулярном уходе. Для приготовления питательной и ухаживающей маски можно использовать и несколько корок от цитруса. Их измельчают в муку в кофемолке, смешивают с чайной ложкой домашней сметаны или сливок и с одним растертым желтком. Маска из мандариновой кожуры наносится на лицо на 20 минут и убирается влажными и теплыми ватными тампонами.
  • Питательная
    В миксере нужно взбить мякоть мандарина и две ложки сметаны. Заменить сметану можно и мягким творогом. Приготовленная ароматная кашица распределяется по лицу, смывают ее через 15 или 20 минут. После удаления маски лицо хорошо промывают водой комнатной температуры.
  • Для тонуса
    Вернуть тонус уставшей коже поможет легкая в приготовлении маска. Одну ложку растопленного пчелиного меда нужно перемешать с ложкой кефира и равным количеством размятой мякоти мандарина. После смешивания кашица наносится на лицо примерно на 20 минут, после чего смывается. При излишней жирности кожи косметологи советуют обогатить этот рецепт ложечкой отжатого из лимона сока. При повышенной сухости в основной состав добавляют подсолнечное масло (не больше одной чайной ложки).
  • Для увлажнения лица
    Сок двух средних мандаринов необходимо разбавить двумя ложками жирного молока. Приготовленной жидкостью надо залить две ложки хлопьев овсянки. После разбухания смеси ее распределяют по очищенному лицу. Выдержать маску нужно не менее 15 минут, хлопья убираются влажным тампоном. Увлажняющий состав можно приготовить и из кожуры мандарина, апельсина или лимона. Высушенную цедру измельчают и перемешивают до состояния кашицы с ложкой масла оливы, кукурузы или подсолнечника. Такая смесь выдерживается на лице не больше четверти часа.
Оранжевое ожерелье

Маски из мандарина при правильном выборе рецепта отличаются универсальностью. Чтобы исключить индивидуальную непереносимость, их рекомендуется тестировать перед первым применением. Заметный эффект появляется, если практиковать мандариновый уход за лицом два раза в 7–10 дней не менее одного месяца.

Мандариновые маски легки в приготовлении, их волшебный аромат вызывает только положительные эмоции.

Домашний процесс ухода за лицом отнимает меньше времени по сравнению с посещением элитного салона красоты, а результат подчас и не уступает эффекту дорогих процедур.