Маски с яичным желтком – эффективные рецепты

Содержание:

Яичный желток многие диетологи не советуют использовать внутрь в больших количествах. Но вот при использовании такого средства, как маска для лица из желтка, строгих противопоказаний нет. Более того, желтковые маски выходят на одно из первых мест среди домашних способов ухода за кожей лица. Яйцо – это источник жизни, а это значит, что в нем самой природой предусмотрена закладка всех необходимых для развития организма биологически активных веществ и минералов. Женщинам остается только воспользоваться этой уникальной возможностью омоложения своего лица.

Девушка с яйцом в руках

В качестве дополнительных ингредиентов маска из желтка чаще всего содержит мед и масло оливы. Эти три уникальных компонента можно сочетать и с другими продуктами, ничего, кроме пользы для здоровья кожи, это не принесет.

Воздействие яичного желтка на кожу

Желток, масло и мед удивительно дополняют свойства друг друга и заставляют все активные вещества работать в усиленном режиме, отдавая всю свою пользу коже.

  • Яичный желток богат на витамин А, его воздействие оказывает неоценимую пользу при повышенной сухости лица и при отдельных участках шелушения.
  • Мед – это основной источник всех витаминов из группы В. Их воздействие на кожу обеспечивает ей необходимую регенерацию, создает защитный барьер, приводит к максимуму все обменные процессы в подкожных слоях.
  • Оливковое масло – кладовая органических кислот, оно используется как основа для многих видов профессиональной косметики.

Желток с маслом и медом – одно из самых эффективных средств по уходу за иссушенной кожей лица. Введение в основную маску разных по свойствам продуктов позволяет использовать желток для регулярного ухода даже за самой чувствительной кожей.

Хрупкая скорлупа

Показания к применению

Микроэлементы желтка, комплекс витаминов меда, органические кислоты и увлажняющие свойства оливы позволяют использовать маску, приготовленную на основе этих компонентов, при самых разных кожных проблемах. Использование яичных масок косметологи рекомендуют:

  • При слишком сухой коже.
  • Для регулярного питания и снятия воспалений.
  • При первых признаках увядания.

К использованию желтка необходимо подходить с разумной осторожностью, он не принесет пользы, если наносить его на кожу, склонную к повышенной жирности. Входящий в состав маски мед лучше всего начинает действовать во влажной среде, поэтому нанесение маски в бане или ванной – самое оптимальное решение. При использовании дополнительных ингредиентов необходимо предварительно тестировать их, так можно избежать ненужных аллергических реакций.

Маски на основе меда, желтка и оливкового масла

Мед, яичный желток и масло – это основная и самая оптимальная по свойствам маска, используемая при сухой и комбинированной кожи лица. Обогащение уникального и целебного состава другими ингредиентами позволяет расширить область использования маски и многократно увеличить ее интенсивность воздействия. Для того, чтобы желтковая маска принесла необходимую пользу организму, прежде всего ее необходимо научиться правильно готовить.

Ровные и белые зубы

Приготовление основы для любой яичной маски:

Предварительно разогретый до жидкого состояния мед перемешивается и растирается со свежим желтком. В полученную смесь нужно ввести ложку масла оливы. При отсутствии оливкового масла его можно заменить на репейное, миндальное, персиковое, облепиховое, то есть на натуральный и полностью для лица безопасный продукт. Приготовленная маска может использоваться самостоятельно – в ней есть все необходимые для кожи вещества. Сочетание основы с другими компонентами позволяет еще больше увеличить эффективность целебного воздействия.

  • С лимоном
    К основной желтковой маске добавляется чайная ложечка свежеотжатого сока из лимона.
  • С яблоком
    Натертое кислое яблоко в объеме одной ложки перемешивается с основным составом и распределяется по лицу.
  • С овсяными хлопьями
    Обогащение желтковой маски ложкой овсяных хлопьев позволяет использовать ее как пилинг. Такая маска проявит свои удивительные свойства и на всем теле, подарит коже упругость и молодость.

Маска на основе желтка наносится на 15 – 20 минут, после ее использования не обязательно наносить питательный крем для кожи – отличные увлажняющие свойства питают все подкожные слои. Желтковая маска подходит для всех представительниц прекрасного пола, начиная юными девушками и заканчивая женщинами пенсионного возраста.

При аллергии на мед или повышенной жирности желток может использоваться и отдельно, как средство для умывания. Достаточно растертый яичный желток нанести на кожу и через 10 минут смыть, такая кратковременная маска освежает лицо, удаляет омертвевшие клетки и позволяет коже лица весь день работать себе на пользу.