Рецепты эффективных масок для кожи лица из овощей

Содержание:

Всем известно, что овощи всегда должны быть на нашем столе в качестве источника пищи, немалую пользу натуральные растительные продукты приносят и нашей коже. Самостоятельно приготовленные маски для лица из овощей отличаются бюджетной ценой и самое главное – превосходным результатом: кожа под их влиянием станет именно такой, как вы желаете.

Болгарский перец и баклажан

Эффективность использования овощей как косметического средства

Человек научился выращивать десятки видов овощей, каждый из них уникален, и их вкусовой и качественный состав различается. Несмотря на это, овощные маски в любом случае отличаются универсальностью своего воздействия.

  • Витамины предотвращают увядание, уменьшают старение клеток. Маски из овощей содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е.
  • Микроэлементы эффективно стимулируют энергетические процессы в клетках. Цинк, кальций, калий защищают кожу и предотвращают появление косметических дефектов.
  • Органические кислоты формируют защиту от радикалов и снижают вред от воздействия внешних негативных факторов.

Полезные для кожи биологически активные вещества содержатся только в сырых овощах, которые желательно приобретать с домашнего подворья, где не используются для выращивания химикаты.

Показания к использованию овощных масок

Овощные маски для лица вы можете использовать для избавления от самых разнообразных дефектов на лице. Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта, нужно просто правильно подобрать огородный овощ.

  • Тертая морковь или ее свежевыжатый сок улучшат цвет лица, избавят от тусклости и бледности.
  • Капуста содержит натуральные отбеливающие компоненты и потому поможет избавиться от пигментированных пятен и снизит яркую окраску веснушек.
  • Помидоры отбеливают кожу, отшелушивают омертвевшие клетки, очищают поры.
  • Картофель в любом виде принесет молодость зрелой коже.
  • С воспалениями на лице и прыщами помогут справиться маски из мякоти тыквы.
  • Маски из овощей, содержащие сразу несколько ингредиентов, окажут комплексное воздействие на клетки.
Разрезанная луковица

Противопоказанием к использованию овощей в качестве наружного средства считается аллергия. Приготовленные составы наносятся на полностью очищенную кожу, эффект многократно усилится, если предварительно будет лицо распарено над теплым паром.

Проверенные и простые рецепты

Овощи включать в рецептуру масок можно в любой сезон года, однако предпочтительнее использовать весенне-летние месяцы. Именно в этот период растительные продукты содержат большее количество витаминов. Все овощи перед использованием обязательно должны быть хорошо промыты и в зависимости от рецепта очищены. Пользующиеся популярностью рецепты отличаются по механизму своего воздействия на лицо, и потому для удобства поиска они разделены на группы.

Увлажняющие овощные маски

  • С перцем
    Созревший болгарский перец необходимо измельчить в мелкую смесь и перемешать с ложкой масла оливы.
  • С редисом
    Мякоть или сок редиски нужно перемешать с оливковым маслом.

Отбеливающие овощные маски

  • С ревенем
    Мякоть корня ревеня нужно измельчить и перемешать с одной ложкой сливок и ложкой хлопьев геркулеса.
  • С капустой
    Зелень петрушки, свежую и квашеную капусту нужно перемешать в равных количествах. Затем в массу вводится две ложки майонеза, и состав наносится на лицо. После снятия маски лицо дополнительно протирается капустным рассолом.

Классическая подводка
Очищающие овощные маски

  • С кукурузой
    Одну ложку кукурузной муки нужно смешать с взбитым белком.
  • С сельдереем
    Два стебля сельдерея нужно натереть на мелкой терке, добавить ложечку сливок, такое же количество масла из грецких орехов и ложку овсяной муки.

Омолаживающие овощные маски

  • С хреном
    В равном количестве нужно перемешать измельченный хрен, желток от яйца и сливки.
  • С помидором
    Мякоть помидора и авокадо перемешиваются в равном количестве. Маска оптимально устраняет морщинки на лице.

Питательные овощные маски

  • С артишоками
    Молодые стебли артишока нужно измельчить и хорошо перемешать с двумя ложками сметаны и с одной ложкой меда.
  • С тыквой
    Небольшой кусочек тыквы без семечек и кожуры нужно отварить и размять до состояния пюре. В теплом виде мякоть тыквы распределяется по лицу и шее. Маска не только питает, но и устраняет мелкие морщинки.

Простые в приготовлении маски из овощей могут использовать до трех раз в неделю. Сделав 5–10 процедур, вы увидите, что и без дорогих косметических средств ваше лицо может выглядеть свежим, подтянутым и без признаков увядания.