Маски из кабачков для лица – домашние рецепты

Содержание:

Такой овощ, как кабачок, в последние летние месяцы и осенью на рынках продают буквально за копейки. Использовать овощ можно не только для приготовления вкусных и питательных блюд, но и для лица – нежная кабачковая маска обладает самыми полезными свойствами для нашей кожи.

Выпрямленные волосы

Действие мякоти кабачка на кожу

Все части кабачка в косметологии могут использоваться без остатка. Пользу принесет и сама мякоть, и кожура, и сок овоща (даже не так важно при этом, молодой плод вы купите или перезревший). Полезность кабачка для лица не вызывает сомнений и доказывается огромным содержанием всех необходимых нашей кожи веществ.

  • Аскорбиновая кислота стимулирует работу коллагеновых волокон, в результате чего морщинки становятся не такими глубокими и со временем полностью исчезают.
  • Фолиевая кислота создает пленку, защищающую кожу лица от солнечных лучей и повышенной сухости воздуха.
  • Маски из кабачка в самом большом количестве содержат витамин А. Напитывание клеток этим элементом позволяет усилить все энергетические процессы, улучшает их питание и структуру.
  • В кабачке находится и природный увлажнитель калий, под его воздействием регулируется водный баланс кожи.

Маску из кабачков ценят и за счет содержания в ней витаминов группы В, за никотиновую кислоту и ниацин. Комплексное воздействие всех этих химических элементов на кожу лица за самый короткий срок приводит к потрясающим результатам, и потому простой овощ не должен остаться без вашего внимания.

Когда лучше всего использовать кабачковую маску?

Домашняя кабачковая маска отличается бережным уходом за кожей, не вызывает реакций непереносимости и может использоваться как в подростковом возрасте, так и при приближении к старости.
Темно-зеленая кожура
Но несомненную пользу и видимый эффект кабачковая маска окажет, если вы введете ее в свою программу оздоровления лица при определении таких дефектов на коже:

  • дряблости, сеточке морщин;
  • потере упругости и снижении четкости линий;
  • изменении цвета на пожелтевший, тусклый или бледноватый;
  • при повышенной сухости и негативных реакциях на ультрафиолет;
  • для снятия пигментации с лица (в этом случае маску из кабачков советуют использовать регулярно).

Маска из кабачка в косметологии относится к группе бережно воздействующих на кожу средств. Такой уход практически никогда не осложняется явлениями непереносимости, но желательно, чтобы маска в первый раз тестировалась за ухом или на запястье.

Простые рецепты домашних масок

Маска, основным компонентом которой является кабачок, легка в приготовлении, обладает нежной текстурой, не стягивает лицо и просто смывается с лица. Основой маски может быть сок овоща, его мякоть, реже используются кожура и семена. Сок получается довольно просто – с помощью соковыжималки или после натирания сердцевины кабачка на терке. Какой бы рецепт из кабачка вы ни выбрали, обязательно нужно обращать внимание и на остальные ингредиенты, а главное – на реакцию вашей кожи на них. Домашняя маска из созревшего кабачка увлажнит кожу, омолодит клетки, избавит от пигментированных пятен и подарит вторую молодость.

    • С желтком
      Сок кабачка в количестве одной ложки нужно перемешать с одним свежим желтком. Нанесенная на лицо смесь выдерживается 15 минут.
    • С хлопьями геркулеса
      Ложку хлопьев геркулеса нужно залить двумя ложками вскипевшего молока, через 10 минут смесь разводится двумя ложками мякоти кабачка. Если маска получилась слишком густой, то до нужного состояния ее можно развести подогретым молоком или использовать для этих целей сок овоща.
Листва на заднем плане
  • С молоком
    Четыре ложки натертой на терке сердцевины из кабачков нужно залить двумя стаканами молока и прокипятить на огне не меньше 10 минут, так чтобы получилась кашица. Остывшая мякоть наносится на лицо на 10 минут.
  • Со сметаной
    Две ложки тертой на терке мякоти кабачка нужно перемешать с ложкой сметаны и с равным количеством жидкого меда.
  • С кофейной гущей
    В равных количествах нужно перемешать натертую мякоть из кабачков и гущу от свежезаваренного кофе. Приготовленная маска обладает самыми оптимальными тонизирующими свойствами.
  • С мукой
    Две ложки мякоти кабачка нужно перемешать с желтком, маслом оливы в объеме одной ложки и с пшеничной мукой до густоты.
  • С травами
    Две ложки натертой мякоти овоща нужно перемешать с чайной ложкой сока из листьев алоэ и с равным количеством зверобоя. Приготовленный состав прекрасно справляется с воспалениями.
  • С кефиром
    Натертая мякоть кабачка перемешивается в равном количестве с кефиром. Маску из кабачков и кефира советуют использовать для питания и увлажнения.

Освежающее косметическое средство из кабачка будет бережно ухаживать за вашим лицом на протяжении теплого времени года и подарит вам ощущение красоты и молодости.