Маски из молока и желатина – боремся с черными точками

Содержание:

Домашняя маска, приготовленная из молока и желатина, помогает устранить одну из самых неприятных проблем на коже – черные точки. Помимо этого, желатиновая маска подтягивает овал лица и создает в клетках кожи условия для их регенерации.

Набор емкостей

Другими словами, маски на основе желатина могут использовать как молоденькими девушками, так и женщинами с возрастными изменениями на коже лица. А все положительные изменения объясняются полезными свойствами молока и обычного пищевого желатина.

Применение молока в косметических целях

Молоко можно назвать одним из самых древних косметических средств. Натуральный напиток использовали многие женщины, ведь под его влиянием кожа лица и всего тела приобретала повышенную мягкость и избавлялась от шелушения и нездорового блеска. Помимо молока женщины применяли для улучшения своей внешности кефир, творог, простоквашу, молочную сыворотку. Молочные продукты бережно очищают кожный покров, убирают омертвевшие клетки эпидермиса и активизируют обменные процессы в межклеточном пространстве.

Протеины молока увлажняют кожные покровы, а липиды нежно и бережно очищают их. Полезны для клеток кожи и витамины, содержащиеся в напитке. Кроме того, молочные продукты – это ценный источник кальция, калия и фосфора, а именно эти микроэлементы считаются источниками молодости и сияния лица.

Воздействие пищевого желатина на кожу

Сегодня можно услышать достаточно много о положительном влиянии на кожу лица такого вещества, как коллаген. Это белок устраняет дряблость, подтягивает овал лица, интенсивно обновляет клетки и обеспечивает их правильную работу. Источником натурального коллагена как раз и является обычный желатин, приобрести который можно в любом магазине.

Недовольный взгляд

Образующаяся на лице желатиновая пленка создает самые оптимальные условия для сужения пор и для выхода скопившейся грязи наружу. Стягивающий эффект желатиновой пленки позволяет стимулировать клетки кожи, в результате чего овал лица заметно подтягивается.

Совместное воздействие желатина и молока помогает добиться очищения пор, их максимального сужения, отбеливания кожного покрова и устранения избыточного блеска. Это подтверждают отзывы женщин, использующих маски на основе молока и пищевого желатина в повседневном уходе за кожей лица.

Рецепты масок

Желатиновая маска-пленка на основе молока может использоваться от одного до трех раз в неделю. Ее регулярное применение избавит от мелких морщин и коричневатых пятен, поможет сделать лицо четче, избавит от черных точек и расширенных пор. На приготовление такой маски уйдет минимум средств, а эффект женщины часто сравнивают с самым дорогим салонным уходом.

Тонкая пленка
  • Классическая
    Самая простая маска-пленка готовится только из молока и сухого желатина. В емкость нужно всыпать две ложки порошка желатина и вылить три ложки свежего молока. Получившаяся масса перемешивается и растворяется на водяной бане (только не нужно доводить ее до кипения). Желатиновая смесь наносится на предварительно очищенное лицо в несколько слоев, для этих целей лучше всего использовать кисточку. Перед нанесением каждого слоя нужно убедиться, что тонкая пленка подсохла. После застывания маску нужно выдержать на лице еще 5–10 минут, затем ее можно аккуратно снять руками, начиная с подбородка.
  • С мукой
    В качестве основы для этого рецепта подойдет желатиновая смесь на молоке, приготовленная по предыдущему рецепту. Затем в эту смесь нужно добавить немного кислого молока при жирной коже или цельного при сухой. До нужной консистенции маска доводится при помощи муки и небольшого количества растертых в порошок хлопьев овсянки. После нанесения желатиновой смеси ее выдерживают 20 минут и снимают тампоном, смоченным в кефире.
  • С бананом
    Мякоть одного банана необходимо размять и добавить в предварительно подготовленную массу на основе молока и желатина. Полученная маска наносится на распаренную кожу лица и убирается через 20 минут при помощи отвара трав – ромашки или календулы. Банан в этом рецепте можно заменить и другими спелыми фруктами в зависимости от типа кожи. При повышенной сухости и признаках увядания можно использовать крыжовник, дыню, авокадо, мандарины. Нормальной и комбинированной коже подойдут апельсин, виноград, киви или персик. Состояние жирной кожи улучшится, если желатиновая смесь будет дополнительно содержать смородину, малину, клубнику, грейпфрут, вишню или грушу.

Как видим, желатиново-молочные смеси совсем несложно использовать в повседневном уходе за кожей. Однако уже после первой процедуры вы точно будете уверены в их высокой эффективности.